2018年成考高起点语文训练题--选择填空题_广州成考网
培训 网校 报名入口
您现在的位置:广州成考网 > 备考资料 > 高升专试题 > 2018年成考高起点语文训练题--选择填空题

2018年成考高起点语文训练题--选择填空题

更新时间:2017-12-31 来自:广州成考网 广州成考网:资讯更全面,成考更专业

导读:2018年成考高起点语文训练题--选择填空题。

  2018年成人高考高中起点专科层次语文科目训练题目,以下是选择填空题,供考生练习参考。

  一、填空题

  1.孔子名丘,字________。

  2.所谓“四书”是指《孟子》、《大学》、《中庸》和《_________》。

  3.慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,____________。

  4.孟子回答了梁惠王提出的问题是__________。

  5.庄子《秋水》中体现了他的哲学本体论是__________主义的。

  6.《陈情表》选自《__________》。

  7.鲁迅原名周樟寿,改名周树人。浙江_________人。

  8.《箱子岩》的作者是___________。

  9.巴金的小说《家》、《春》、《秋》合称《__________》。

  10.傅雷是我国现当代著名的___________家。

  二、选择题

  11.“惟陈言之务去”出自( )

  A.《谏逐客书》

  B.《种树郭橐鸵传》

  C.《答李翊书》

  D.《答司马谏议书》

  12.成语“夙兴夜寐”出自( )

  A.《陈情表》

  B.《短歌行》

  C.《关山月》

  D.《氓》

  13.《米龙老爹》的作者是( )

  A.契诃夫

  B.莫泊桑

  C.欧·亨利

  D.托尔斯泰

  14.《新五代史》的撰写者是( )

  A.欧阳修

  B.宋祁

  C.司马光

  D.王安石

  15.杜牧是唐朝哪个时期的诗人( )

  A.初唐

  B.晚唐

  C.中唐

  D.盛唐

  16.“计中国之在海内”中的“中国”是指( )

  A.神州

  B.中国

  C.中原

  D.九州

  17.“狡兔三窟”的典故出自( )

  A.《李将军列传》

  B.《冯谖客孟尝君》

  C.《季氏将伐颛臾》

  D.《寡人之于国也》

  18.《行路难》的作者是( )

  A.白居易

  B.杜甫

  C.李白

  D.李商隐

  19.杜甫《蜀相》“两朝开济老臣心”中“老臣”是指( )

  A.曹操

  B.李斯

  C.诸葛亮

  D.王安石

  20.《白雪歌送武判官归京》属于( )

  A.山水诗

  B.乐府诗

  C.田园诗

  D.边塞诗

  21.中唐倡导新乐府运动的诗人是( )

  A.李白

  B.李贺

  C.白居易

  D.杜牧

  22.《北方》一诗选自艾青诗集( )

  A.《大堰河》

  B.《火把》

  C.《北方》

  D.《向太阳》

  23.屠格涅夫的《门槛》是( )

  A.小说

  B.散文

  C.散文诗

  D.政论

  24.柳永《八声甘州》的线索是( )

  A.登高临远

  B.睹物思人

  C.雨洒江天

  D.佳人颙望

  25.《风波》中反复说“一代不如一代”的人物是( )

  A.赵七爷

  B.七斤

  C.八一嫂

  D.九斤老太

  答案:

  一、填空题

  1.仲尼 2.论语 3.惟有杜康 4.为何民不加多

  5.相对 6.文选 7.绍兴 8.沈从文

  9.激流三部曲 10.翻译

  二、选择题

  11.C 12.D 13.B 14.A 15.B 16.C 17.B 18.C

  19.C 20.D 21.C 22.C 23.C 24.A 25.D

将文章分享到:

上一篇:2018年成考高起点语文试题--选择题

下一篇:2018年成考高起点语文训练题--分析题



返回首页|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

Copyright © 2006-2018 粤ICP备09118957号-5广州成考网 广州成考网版权所有 全国免费咨询电话:400-8778-003
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区7楼704-706室
广州市越秀区中山五路33号大马站商业中心12层B单元
未经www.gz-chengkao.com 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09118957号-5
公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试,
成考,远程,自考,电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司
2018广州成人高考交流

网上报警