培训 网校 报名入口
您现在的位置:广州成考网 > 备考资料 > 高升专试题 > 成人高考高起本文综模拟试题

成人高考高起本文综模拟试题

更新时间:2018-05-29 10:14:10 来自:广州成考网 广州成考网:资讯更全面,成考更专业

导读:文科综合就是历史地理综合,是很重要的一门考试科目,考生们需要多花时间和精力去复习。

成人高考高起本文综模拟试题

  文史类专业的成人高考高起本考试需要考语文、文科数学、外语和文科综合四门科目。其中的文科综合就是历史地理综合,是很重要的一门考试科目,考生们需要多花时间和精力去复习。下面为考生罗列一些成人高考高起本文综模拟试题,供考生参考学习:

  一、选择题:1~40小题。每小题2分。

  1 元朝政府设置的管理台湾的机构是 ()

  A.按察司

  B.中书省

  C.澎湖巡检司

  D.宣政院

  答案:C

  2 亚洲气候的主要特征是()

  A.复杂多样,西部海洋性气候显著

  B.复杂多样,西北部极地气候广布

  C.复杂多样,季风气候显著

  D.广阔的大陆导致了单一分布的大陆性气候

  答案:C

  3 我国规模最大、结构最完整、技术水平和效益最高的综合性大型工业基地是 ()

  A.沪宁杭工业基地

  B.京津唐工业基地

  C.辽中南工业基地

  D.珠江三角洲工业基地

  答案:A

  4 美国“冷战”政策的含义是 ()

  A.只打局部战争,不打世界大战

  B.对美洲以外地区的战争漠然置之

  C.用战争以外的一切办法来遏制共产主义,稳定资本主义

  D.用偷袭的办法对付社会主义国家

  答案:C

  5 三种水循环中都包括的环节是下列中的 ()

  A.地表径流

  B.地下径流

  C.蒸发和降水

  D.入渗和蒸腾

  答案:C

  6 巴黎和会上,英国对德国的态度是 ()

  A.反对过分削弱德国

  B.主张全面削弱德国

  C.主张肢解德国

  D.维持战前德国状况

  答案:A

  7 我国矿产资源储量居世界首位的是 ()

  A.锡、钼、钨、锑、锌、钒、钛、稀土

  B.煤、铜、银、铅、铁、汞、镍、石油

  C.锡、钼、银、汞、磷、铅、金、稀土

  D.锡、煤、银、汞、铁、锌、钒、石油

  答案:A

  8 以夏朝作为我国奴隶社会的开端,根本原因是()

  A.夏朝出现了奴隶和奴隶主

  B.夏朝是我国最早建立的朝代

  C.奴隶制国家机器的建立

  D.启以王位世袭制代替禅让制

  答案:C

  9 下列四组城市中,均位于我国半湿润地区的有 ()

  A.贵阳、济南、郑州、西安

  B.石家庄、呼和浩特、太原、唐山

  C.合肥、徐州、济南、西安

  D.天津、徐州、石家庄、洛阳

  答案:D

  10 在黄河下游的“地上河”段 ()

  A.潜水补给河水

  B.河水补给潜水

  C.承压水补给河水

  D.河水补给承压水

  答案:B

  以上就是成人高考高起本文综模拟试题,考生们可多找此类试题练笔,参考其出题方式与思路,积累答题的经验。考生们若需要更多高起本文综试题,可以到广州成考网相关专栏查阅文章资料,也可按站内的指导购买教材。

  【推荐阅读:2018年成人高考高升专(文综)练习题及答案

将文章分享到:

上一篇:成人高考高起本语文诗歌鉴赏练习题

下一篇:成人大专语文文言文模拟试题



返回首页|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

Copyright © 2006-2019 广州成考网 版权所有 粤ICP备09118957号-5 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室(总部)
公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试、
成考、远程、自考、电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司

网上报警