网校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《历史地理综合》试题及答案1

成考高升本《历史地理综合》试题及答案1

更新时间:2020-09-29 09:44:59  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:为帮助考生们复习,大牛教育成考网为考生们带来了成考高升本《历史地理综合》试题及答案,供考生学习用。

  《历史地理综合》成人高考里面文科高升本考生的必考科目,由于是综合型考试科目,所以涉及的考点较多。为帮助考生们复习,大牛教育成考网为考生们带来了成考高升本《历史地理综合》试题及答案,供考生学习用。

成考高升本《历史地理综合》试题及答案

  1.下列事件按其发生的先后顺序排列应为 ( )

  ①大泽乡起义 ②四面楚歌 ③约法三章 ④巨鹿之战

  A.①②③④

  B.④③②①

  C.②③④①

  D.①④③②

  2.“安史之乱”主要反映了 ( )

  A.人民群众与统治阶级的矛盾

  B.国内各民族之间的矛盾

  C.中国与外国侵略者之间的矛盾

  D.统治阶级内部的矛盾

  3.王安石变法失败的主要原因是 ( )

  A.违背了历史发展潮流

  B.用人不当

  C.大地主、大官僚的强烈反对

  D.危害了人民的利益

  4.元朝加强中央集权的主要措施是 ( )

  A.杯酒释兵权

  B.推行郡县制

  C.实行三省六部制

  D.实行行省制

  5.明朝中后期“机户出资,机工出力”反映的是 ( )

  A.原始平等的生产关系

  B.奴隶制剥削关系

  C.封建性的生产关系

  D.资本主义性质的生产关系

  6.清政府设置台湾府是在 ( )

  A.1661年

  B.1662年

  C.1683年

  D.1684年

  7.太平天国运动是一次伟大的 ( )

  A.反封建的农民起义

  B.反对帝国主义侵略的农民运动

  C.反对殖民侵略的农民起义

  D.反封建反侵略的农民运动

  8.最先掀起瓜分中国狂潮的帝国主义国家是 ( )

  A.英国

  B.法国

  C.德国

  D.日本

  9.中国同盟会是一个 ( )

  A.农民阶级政党

  B.资产阶级团体

  C.资产阶级政党

  D.无产阶级政党

  10.中国无产阶级开始登上政治舞台是在 ( )

  A.辛亥革命中

  B.五四运动中

  C.国民大革命运动中

  D.新文化运动中

  参考答案:1.D 2.D 3.C 4.D 5.D 6.D 7.D 8.C 9.C 10.B

  以上就是成考高升本《历史地理综合》试题及答案,考生们可以用来练习或自测。更多成考高升专的试题资料可以咨询大牛教育成考网在线老师了解。

  【推荐阅读:成人高考历史地理模拟试题

将文章分享到:

上一篇:2020年成考高起本文综复习题

下一篇:成考高升本《历史地理综合》试题及答案2


大牛教育成考网


Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

网上报警