网校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案1

成考高升本《文综》习题及答案1

更新时间:2020-10-07 10:07:03  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:为了帮助高升本考生备考复习,大牛教育成考网整理了成考高升本《文综》习题及答案供考生们练习。

  成考高升本的综合考试分文综和理综,文科专业和艺术专业的考生就考文综。为了帮助这些考生备考复习,大牛教育成考网整理了成考高升本《文综》习题及答案供考生们练习。

成考高升本《文综》习题及答案

  1.小明1986年10岁时第一次观察到著名的哈雷彗星,当他第二次再看到哈雷彗星时,他 的年龄应该是 ( )

  A.86岁

  B.36岁

  C.45岁

  D.20岁

  2. 下列四天中,符合“太阳直射点正在北移,但仍在南半球”这一事实的是 ( ) A.元旦

  B.国际劳动节

  C.国际儿童节

  D.我国国庆节

  3.下列气候类型中,由于气压带、风带的交替控制而形成的有 ( )

  A.温带大陆性气候

  B.地中海气候

  C.温带季风气候

  D.热带雨林气候

  4.三种水循环中都包括的环节是下列中的 ( )

  A.地表径流

  B.地下径流

  C.蒸发和降水

  D.入渗和蒸腾

  5.目前能缓解华北平原春旱期用水紧张状况,且符合可持续发展原则的措施有 ( ) A.增加地下水的开采量

  B.缩减农田面积以降低农业用水总量

  C.直接利用工业和生活污水灌溉

  D.推广喷灌、滴灌,发展节水农业

  6.铺设青藏铁路需要克服的主要自然障碍是 ( )

  A.空气稀薄

  B.太阳辐射强

  C.多冻土层

  D.气温低,日较差大

  7.秦岭一淮河一线是我国 ( )

  A.干旱地区与湿润地区的分界线

  B.棉花主产区与非主产区的分界线

  C.农业区与牧区的分界线

  D.亚热带与暖温带的分界线

  8.下列地区中,湖泊数最多的是 ( )

  A.青藏高原

  B.东非高原

  C.中西伯利亚高原

  D.云贵高原

  9.阿根廷的农产品出口到埃及,最短的海上运输线经过 ( )

  A.大西洋、直布罗陀海峡

  B.开普敦附近、印度洋、红海

  C.巴拿马运河、直布罗陀海峡

  D.莫桑比克海峡、苏伊士运河

  10.下列地区中,在一年之中每天正午时物体的日影总是朝北的是 ( )

  A.南回归线与北回归线之间的地区

  B.赤道与北回归线之间的地区

  C.南回归线与南极圈之间的地区

  D.北回归线与北极圈之间的地区

  参考答案:

  1.A  2.A  3.B  4.C  5.D  6.C  7.D  8.A  9.A  10.D

  以上就是本次给考生们带来的成考高升本《文综》习题及答案,更多的成考试题资料可以参加考前学习班领取,详情可以咨询在线老师了解。

  【推荐阅读:成人高考高起本文综模拟试题

将文章分享到:

上一篇:成考高升本《地理》复习资料(五)

下一篇:成考高升本《文综》习题及答案2


大牛教育成考网


Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

网上报警