网校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高升本《文综》习题及答案2

成考高升本《文综》习题及答案2

更新时间:2020-10-08 10:17:44  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:成考高升本文科生的考试要考《文综》,但很多考生备考时都缺少练习用的教材。下面就为考生们带来成考高升本《文综》习题及答案。

  成考高升本文科生的考试要考《文综》,但很多考生备考时都缺少练习用的教材。下面大牛教育成考网就为考生们带来成考高升本《文综》习题及答案,以供参考。

成考高升本《文综》习题及答案

  11.下列的太阳活动,发生在光球层的是 ( )

  A.太阳风

  B.耀斑

  C.太阳黑子

  D.日珥

  12.下列的人口密集地区中,人口超过1亿的国家数目最多的是 ( )

  A.东亚

  B.南亚

  C.北美

  D.西欧

  13.下列省级行政区中,煤炭和石油资源都较丰富的是 ( )

  A.辽宁、山东

  B.山西、云南

  C.山东、内蒙古

  D.广西、贵州

  14.下列有关第二次世界大战以后,世界人口迁移流向的叙述中,正确的是 ( ) A.欧洲由人口迁出区变为迁入区

  B.拉丁美洲由人口迁出区变为迁入区

  C.西欧、北美由人口迁入区变为迁出区

  D.人口从发达国家流向发展中国家

  15.长江干流沿岸分布的百万人口以上的城市是下列中的 ( )

  A.昆明、贵阳

  B.重庆、西宁

  C.南京、上海

  D.成都、长沙

  16.纬度地带性分布规律的主要影响因素是 ( )

  A.地形

  B.太阳辐射

  C.降水

  D.海陆分布

  17.下列地理事物中,属于板块张裂活动形成的是 ( )

  A.太平洋西部边缘的深海沟——岛弧链

  B.喜马拉雅山

  C.东非大裂谷

  D.太平洋

  18.苏轼诗“雨前已见花间蕊,雨后全无叶底花。不得春风花不开,花开又被风吹落”描写的 是我国南方的 ( )

  A.梅雨季节

  B.杏花雨季节

  C.冻桐花季节

  D.春雨时节

  19.下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

  A.白种人(欧罗巴人种)

  B.黑种人(非洲人种)

  C.黄种人(蒙古人种)

  D.印第安人(美洲人种)

  20.下列不属于东南亚群岛的一项是 ( )

  A.努沙登加拉群岛

  B.加里曼丹岛

  C.苏门答腊岛

  D.琉球群岛

  参考答案:

  11.C 12.B 13.A 14.A 15.C 16.B 17.C 18.A 19.D 20.D

  以上就是成考高升本《文综》习题及答案,考生们若还想拿到更多成考试题资料,可以报名参加大牛教育成考网的考前学习班领取,详情可以咨询在线老师了解。

  【推荐阅读:成考高升本《文综》习题及答案1

将文章分享到:

上一篇:成考高升本《文综》习题及答案1

下一篇:成考高升本《文综》习题及答案3


大牛教育成考网


Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

网上报警