成考专升本入学考试政治试题_广州成考网
培训 网校 报名入口
您现在的位置:广州成考网 > 备考资料 > 专升本试题 > 成考专升本入学考试政治试题

成考专升本入学考试政治试题

更新时间:2018-05-13 来自:广州成考网 广州成考网:资讯更全面,成考更专业

导读:许多报名参加成考的考生在备考时都找不到适用的政治考试复习资料,广州成考网为考生们提供了一些基础的成考专升本入学考试政治试题,供大家练习。。

成考专升本入学考试政治试题

  政治科考试是成人高考专升本考试的必考科目,是考生们备考复习的重点。许多报名参加成考的考生在备考时都找不到适用的政治考试复习资料。为了解决考生的这个问题,广州成考网为考生们提供了一些基础的成人高考专升本政治模拟题,供大家练习。

  选择题:1~40小题。每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  1.世界观是( )

  A.人们对人生的总体看法和根本观点

  B.人们对自然界的总体看法和根本观点

  C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

  D.人们对社会的总体看法和根本观点

  答案:C

  2.哲学基本问题的第二方面内容是( )

  A.自然和社会有无同一性的问题

  B.时间和空间有无同一性的问题

  C.物质和运动有无同一性的问题

  D.思维和存在有无同一性的问题

  答案:D

  3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是( )

  A.客观实在性

  B.空间广延性

  C.无限多样性

  D.客观规律性

  答案:A

  4.“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是( )

  A.矛盾是事物发展的动力

  B.量变是质变的必要准备

  C.现象是事物本质的表现

  D.实践是检验真理的标准

  答案:B

  5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明( )

  A.认识归根到底是从实践中获得的

  B.每个人的认识都依赖于直接经验

  C.书本知识并不是从实践中获得的

  D.只要参加实践就能获得正确认识

  答案:A

  6.在认识论上,一切唯物主义都坚持( )

  A.实践论

  B.反映论

  C.矛盾论

  D.先验论

  答案:B

  7.真理的相对性是指真理的( )

  A.客观性、无限性

  B.客观性、一元性

  C.有条件性、有用性

  D.有条件性、有限性

  答案:D

  8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是( )

  A.地理环境

  B.人口数量

  C.生产方式

  D.人口素质

  答案:C

  9.社会形态是( )

  A.经济基础和上层建筑的统一

  B.生产力和生产关系的统一

  C.自然界和人类社会的统一

  D.社会存在和社会意识的统一

  答案:A

  10.阶级斗争是( )

  A.人类社会发展的根本动力

  B.人类社会发展的唯一动力

  C.阶级社会发展的直接动力

  D.阶级社会发展的最终动力

  答案:C

  以上就是广州成考网带给大家的成考专升本入学考试政治试题,考生们平时也要多做多练多记,将考点和重点都牢记于心才可以考出好成绩。若想了解其他成考专升本入学考试科目的备考资料可到广州成考网向在线老师求取资料。

将文章分享到:

上一篇: 成考专升本复习资料——政治知识点归类

下一篇:成人高考医学综合考试练习题



返回首页|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

Copyright © 2006-2018 粤ICP备09118957号-5广州成考网 广州成考网版权所有 全国免费咨询电话:400-8778-003
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区7楼704-706室
广州市越秀区中山五路33号大马站商业中心12层B单元
未经www.gz-chengkao.com 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09118957号-5
公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试,
成考,远程,自考,电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司
2018广州成人高考交流

网上报警