培训 网校 报名入口
您现在的位置:广州成考网 > 备考资料 > 专升本试题 > 2019年成人高考专升本《医学综合》测试题01

2019年成人高考专升本《医学综合》测试题01

更新时间:2019-08-01 09:55:07 来自:广州成考网 广州成考网:资讯更全面,成考更专业

导读:广州成考网为大家整理了2019年成人高考专升本《医学综合》测试题01,希望可以帮助大家进行复习。

  成人高考专升本层次报读医学类专业的考生,需要考医学综合,为此广州成考网为大家整理了2019年成人高考专升本《医学综合》测试题01,希望可以帮助大家进行复习。

2019年成人高考专升本《医学综合》测试题01

  一、A型:1-84小,每小共1.25分,共105分。在每小给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合目要求的。

  1 肠内营养发生腹胀、腹泻与哪项无关()

  A.输液速度

  B.溶液浓度

  C.溶液渗透压

  D.溶液密度

  E.维生素不足

  答案:E

  2 右心房有 (  )

  A.肺静脉口

  B.肺动脉口

  C.心大静脉开口

  D.心中静脉开口

  E.上、下腔静脉开口

  答案:E

  3 正常子宫为前倾前屈位,前倾是指 (  )

  A.子宫底与子宫体形成的夹角

  B.子宫体与子宫颈形成的夹角

  C.子宫颈与阴道形成的夹角

  D.子宫长轴与阴道形成的夹角

  E.人体长轴与阴道形成的夹角

  答案:D

  4 关于膀胱三角的描述,错误的是 (  )

  A.在膀胱底的内面

  B.位于两输尿管口与尿道内口连线之间

  C.缺少黏膜下层组织

  D.黏膜与肌层紧密相连

  E.充盈时黏膜光滑,收缩时黏膜有皱襞

  答案:E

  5 下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出 (  )

  A.大量胸腔积液

  B.肺实变

  C.腹腔巨大肿瘤

  D.肺气肿

  E.心包积液

  答案:D

  6 胆囊 (  )

  A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

  B.呈梨形,可分泌胆汁

  C.可分为底、体、颈、管四部分

  D.胆囊底与胆囊体分界明显

  E.胆囊底在体表不能触及

  答案:C

  7 老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是(  )

  A.收缩压升高,脉压减小

  B.收缩压升高,脉压加大

  C.收缩压降低,脉压减小

  D.收缩压变化不大,脉压显著加大

  E.收缩压与脉压均无变化

  答案:B

  8 心率加快时,心动周期就会缩短,其中缩短最明显的是(  )

  A.心房收缩期

  B.心房舒张期

  C.心室舒张期

  D.心室收缩期

  E.心房舒张期和心室舒张期

  答案:C

  9 对远视眼的叙述(  )

  A.眼球前后径过长

  B.晶状体弹性减弱

  C.可用凹透镜矫正

  D.平行光线聚焦于视网膜之前

  E.可用凸透镜矫正

  答案:E

  10 术后肺不涨最重要的治疗方法是(  )

  A.应用广谱抗菌素

  B.蒸气吸入

  C.祛痰药物应用

  D.吸氧

  E.深吸气及咳痰

  答案:E

  以上就是2019年成人高考专升本《医学综合》测试题01,更多2019年成人高考专升本备考资料,可以在广州成考网搜索相关科目获取。

  【推荐阅读:医学综合考试大纲

将文章分享到:

上一篇:2019年成人高考专升本《语文》复习资料

下一篇:2019年成人高考专升本《高数一》必背资料


广州成考网

返回首页| 关于我们| 网站地图| 历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

Copyright © 2006-2019 广州成考网 版权所有 粤ICP备09118957号-5 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室(总部)
公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试、
成考、远程、自考、电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司

网上报警