培训 网校 报名入口
您现在的位置:广州成考网 > 备考资料 > 专升本试题 > 2019年成人高考专升本《医学综合》测试题02

2019年成人高考专升本《医学综合》测试题02

更新时间:2019-08-04 09:51:49 来自:广州成考网 广州成考网:资讯更全面,成考更专业

导读:广州成考网为大家整理了2019年成人高考专升本《医学综合》测试题02,希望可以帮助各位高考生进行复习。

  成人高考专升本《医学综合》考试内容比较多,为此广州成考网为大家整理了2019年成人高考专升本《医学综合》测试题02,希望可以帮助各位高考生进行复习。

2019年成人高考专升本《医学综合》测试题02

  一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

  1 下列关于M型受体的叙述,错误的是(  )

  A.属于胆碱能受体

  B.能与毒蕈碱发生特异性结合

  C.存在于副交感神经节后纤维的效应器细胞膜上

  D.存在于神经肌肉接头的终板膜上

  E.其阻断剂为阿托品

  答案:D

  2 慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为(  )

  A.桶状胸

  B.扁平胸

  C.鸡胸

  D.漏斗胸

  E.以上都不对

  答案:A

  3 直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )

  A.前左侧壁,距肛门5cm

  B.前右侧壁,距肛门5cm

  C.前左侧壁,距肛门7cm

  D.后左侧壁,距肛门5cm

  E.后左侧壁,距肛门7cm

  答案:C

  4 关于直肠壶腹的正确叙述是(  )

  A.直肠位于盆膈以上的部分

  B.直肠盆部下段膨大的部分

  C.直肠下端无腹膜覆盖的部分

  D.以上都对E.以上都错

  答案:E

  5 下列关于瞳孔的调节的叙述,错误的是(  )

  A.视远物时瞳孔扩大

  B.在强光刺激下,瞳孔缩小

  C.瞳孔对光反射为单侧效应

  D.瞳孔对光反射的中枢在中脑

  E.瞳孔的大小可以控制进入眼内的光量

  答案:C

  6 重度创伤病人死亡的常见原因是 (  )

  A.化脓性感染

  B.休克

  C.急性肾功能衰竭

  D.应激性溃疡

  E.成人呼吸窘迫综合征

  答案:B

  7 心电图反映两心室除极过程的波为(  )

  A.P波

  B.QRS波

  C.T波

  D.U波

  E.ST波

  答案:B

  8 烧伤创面适宜包扎疗法的部位是(  )

  A.头部

  B.面部

  C.躯干

  D.会阴

  E.肢体

  答案:E

  9 休克病人的体位一般应采用(  )

  A.头高脚低位

  B.头低脚高位

  C.平卧位

  D.头和躯干抬高200~300,下脚抬高150~200

  E.侧卧位

  答案:D

  10 不属于上肢带肌的是 (  )

  A.三角肌

  B.冈下肌

  C.胸小肌

  D.肩胛下肌

  E.冈上肌

  答案:C

  以上就是2019年成人高考专升本《医学综合》测试题02,更多成人高考专升本备考资料,可以在广州成考网咨询在线老师获取。

将文章分享到:

上一篇:2019年成人高考专升本《高数一》必背资料

下一篇:2019年成人高考专升本医学综合考点总结


广州成考网

返回首页| 关于我们| 网站地图| 历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

Copyright © 2006-2019 广州成考网 版权所有 粤ICP备09118957号-5 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室(总部)
公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试、
成考、远程、自考、电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司

网上报警