培训 网校 报名入口
您现在的位置:广州成考网 > 备考资料 > 专升本试题 > 成人高考文科数学模拟试题

成人高考文科数学模拟试题

更新时间:2018-05-31 09:37:37 来自:广州成考网 广州成考网:资讯更全面,成考更专业

导读:成人高考高中起点的考试都会有数学这一考试科目,该科考试 按照文理分科分为文科数学与理科数学 。报考了文科专业的考生便要考文科数学,而为了帮。

成人高考文科数学模拟试题

  成人高考高中起点的考试都会有数学这一考试科目,该科考试按照文理分科分为文科数学与理科数学。报考了文科专业的考生便要考文科数学,而为了帮助文科专业的考生备考,广州成考网准备了一份成人高考文科数学模拟试题,供考生学习:

  一、选择题

  (1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=()

  A.{0,1}

  B.{0,2}

  C.{1,2}

  D.{0,1,2}

  答案:A

  2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是()

  A.π/2

  B.π

  C.2π

  D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=()

  A.14

  B.12

  C.10

  D.8

  答案:A

  4、若甲:x>1,e2>1,则()

  A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

  B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

  C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

  D.甲是乙的充分必要条件

  答案:B

  5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

  A.{x|1≤x≤3}

  B.{x|x≤-1或x≥2}

  C.{x|1≤x≤2}

  D.{x|2≤x≤3}

  答案:C

  6、下列函数中,为偶函数的是()。

  A.y=log2x

  B.y=x2+x

  C.y=6/x

  D.y=x2

  答案:D

  7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

  A.(-2,4)

  B.(-2,-4)

  C.(4,2)

  D..(-4,-2)

  答案:C

  8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

  A.2/3

  B.1/2

  C.1/3

  D.**

  答案:B

  9、下列函数中,函数值恒为负值的是()

  A.y=x

  B.y=-x2+1

  C.y=x2

  D.**

  答案:D

  10、过点(0,1)且直线x+y+1=0垂直的直线方程为()

  A.y=x

  B.y=2x+1

  C.y=x+1

  D.y**

  答案:C

  11、设双曲线的渐近线的斜率为k,则|k|=()

  A.9/16

  B.3/4

  C.4/3

  D.**

  答案:B

  12、某同学每次投篮投中的概率为2/3该同学投篮2次,只投中1次的概率为()

  A.6/25

  B.9/25

  C.12/25

  D.3/5

  答案:C

  13、曲线y=x2-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为()

  A.x+y=0

  B.x-y=0

  C.x-y-2=0

  D.x+y-2=0

  答案:C

  部分题目没有显示出来,答案:9.A 13.D 14.C 15.D

  以上就是成人高考文科数学模拟试题,其实文科数学并不难,考生们只要多做试题,能够熟练运用公式定理,就能考到不错的成绩。若考生需要更多的文科数学教材或试卷可到广州成考网查阅相关文章或按指引购买适用教材。

  【推荐阅读:成人高考文科数学复习大纲

将文章分享到:

上一篇:成人高考物理化学模拟试题

下一篇:成人高考历史地理模拟试题



返回首页|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

Copyright © 2006-2019 粤ICP备09118957号-5广州成考网 广州成考网版权所有 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室
未经www.gz-chengkao.com 授权不得转载本站内所有资料 粤ICP备09118957号-5
公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试,
成考,远程,自考,电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司
2018广州成人高考交流

网上报警