网校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 广东成考专升本《教育理论》习题及答案3

广东成考专升本《教育理论》习题及答案3

更新时间:2020-09-22 10:30:22  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:《教育理论》是需要背很多知识点的考试科目,而背考点最有效的方法就是刷题。下面为大家附上广东成考专升本《教育理论》习题及答案。

  《教育理论》是需要背很多知识点的考试科目,而背考点最有效的方法就是刷题。为此,大牛教育成考网特意为考生们准备了广东成考专升本《教育理论》习题及答案,考生们可以用于参考学习。

广东成考专升本《教育理论》习题及答案

  1. 在西方,被公认的教育学心理奠基人是( )

  A.梅伊曼 B.桑代克 C.推孟 D. 贾德

  2. 在学校的日常课堂教学中开展对某教学方法的实验研究,这种研究方法主要属于( )

  A.教育实验法 B.实验室实验法 C.自然实验法 D.个案实验法

  3. 根据福勒和布朗的教师成长阶段论,某教师在课堂教学中主要精力总是集中在对学生成绩的关注上。 据此,这位教师的成长可能处在下列哪阶段( )

  A.关注生存 B.关注情境 C.关注学生 D.关注自我感受

  4. 皮亚杰所提出的影响个体认知发展的主要因素不包括( )

  A.成熟 B.物理环境 C.社会环境 D.教学

  5. 学生对自己人际关系的意识,属于下列哪方面的自我意识( )

  A.生理自我 B.心理自我 C.社会自我 D.理想自我

  6. 某学生在研究事物时,容易受他人态度的影响,这位学生的认知方式很可能属于( )

  A.场依存型 B.场独立型 C.冲动型 D.沉思型

  7. 下列哪种现象不属于学习?( )

  A.小孩到一定年龄变声 B.近朱者赤 C.上行下效 D.吃一堑长一智

  8. 学生通过学习后,能说出“诚信”的含义。根据加涅的学习分类,这种水平的学习主要属于( )

  A.言语信息学习 B.智慧技能学习 C.认知策略学习 D.态度学习

  9. 学生的只是不是靠教师的讲解获得,而是通过他自己的新旧知识相互作用而生成建构的.这种学习理论 是( )

  A.连结学习论 B.认知学习论 C.信息加攻学习论 D.建构学习论

  10.学习为了自己在班级中的成绩排名而努力学习,这样的学习动机主要属于( )

  A.内部动机 B.外部动机 C.认知性动机 D.交往性动机

  11.下列哪种现象不属于迁移( )

  A.触类旁通 B.闻一知十 C.照本宣科 D.温故知新

  12.合作学习体现的资源管理学习策略中的( )

  A.时间管理策略 B.学习环境管理策略 C.努力管理策略 D.他人支持策略

  13.在创造分类中,区分真创造与类创造的主要依据是( )

  A.产品的独特性 B.产品的新颖性 C.产品的价值意义范围 D.产品的清晰性

  14.柯尔伯格的分类,中学生的道德蔓要处在( )

  A.前习俗水平 B.习俗水平 C.后习俗水平 D.他律水平

  15.在教育过程中,强调“设身处地”的去理解学,这是重视下列哪种心理效应( ) 

  A.移情 B.从众 C.心胸豁达 D.期望

  答案:1.B 2.C 3.B 4.D 5.C 6.A 7.A 8.A 9.D 10.B 11.C 12.D 13.C 14.B 15.A

  以上就是提供给考生们的广东成考专升本《教育理论》习题及答案,考生们可以做一遍看看自己是否掌握了相应的考点。更多成考专升本试题资料可以参加考前学习班获取,详情可以咨询在线老师了解。

  【推荐阅读:广东成考专升本《教育理论》习题及答案2

将文章分享到:

上一篇:广东成考专升本《教育理论》习题及答案2

下一篇:广东成考专升本《教育理论》习题及答案4


大牛教育成考网


Copyright © 2006-2020 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-341室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

网上报警