成考院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 广东成人高考高起点英语基础题及答题(二)

广东成人高考高起点英语基础题及答题(二)

更新时间:2022-06-23 10:03:00  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:成人高考复习考生可通过网上找资料,大牛成考网分享的高起点英语基础题练习,可提供考生进行英语复习练习,熟悉答题技巧。

  11、Having a trip abroad is certainly good for the old couple, but it remains _____whether they will enjoy it.

  A. to see

  B. to be seen

  C. seeing

  D. seen

  【答案】B。本题考查固定用法。It remains to be seen尚待分晓。这句话的意思是,对于这对老夫妇来说去国外旅游是好事情,但是还得看到底他们喜不喜欢。

  首先it是指老夫妇去旅游这件事还有待于观察,表示将来用不定式。这件事情是被观察,所有是被动形式,选B。

  12、The purpose of new technologies is to make life easier, _______ it more difficult.

  A. not make

  B. not to make

  C. not making

  D. do not make

  【答案】B。新技术的目的是让生活变得更容易,而不是变得更难。句子中的不定式作表语。

成考高起点英语基础题及答题(二)

  13、One can go a long way after one is _________.

  A. tire

  B. tiring

  C. tired

  D. to be tired

  【答案】C。意思是,一个人累了之后还能走很远。

  14、The pilot asked all the passengers on board to remain ________ as the plane was making a landing.

  A. seat

  B. seating

  C. seated

  D. to be seating

  【答案】C 。表示,飞行员要求飞机起飞时,所有的乘客在座位上坐好。

  15、He is _______ about why other lions are running away, until an old lion tells him that hunters are coming.

  A. confused

  B. confusing

  C. being confused

  D. to be confused

  【答案】A。他感到困惑,confused 是固定用法。

  16、It is hot and dry; the flowers need ______.

  A. being watered

  B. be watered

  C. to water

  D. to be watered

  【答案】D 本题考查固定用法,need to be done前面的被修饰词与be done的动词是被动关系。need to be done=need doing。

  【推荐阅读:广州成考高起点英语语法归纳

  17、What __ next will be discussed at today's meeting.

  A. will do

  B. to do

  C. shall we do

  D. to be done

  【答案】B 这一题考查动词不定式做主语,What to do 是固定用法,这里的不定式to do 表示将来要做的事情;

  如果选A项则没有主语,选择D项则没有谓语,若选C应改为 What we shall do ,因为在what, which, where 特殊疑问句引导下的问句中做主语时,句子要用陈述句语序。

  18、My room is a mess. It needs ___.

  A. to be tidying up

  B. tidying up

  C. to tidy up

  D. tidied up

  【答案】B。这题考查句型的搭配句型:主语(物)+need(want,request)+doing(to be done),后面用动名词的主动形式来表示被动含义或不定式的被动形式来表示。

  例如,The house needs cleaning(to be cleaned) 这房子需要打扫了;The radio needs repairing(to be repaired) 这台收音机需要修理了。

  19、Good medicine _____ bitter to the mouth.

  A. tastes

  B. tasting

  C. to taste

  D. is tasted

  【答案】A。主动表被动。

  20、There are many good films played by Cheng Long that are worth________.

  A. to be seen

  B. being seen

  C. seeing

  D. to see

  【答案】C。这句话的意思是,这有很多成龙演的好电影。Be worth doing值得做某事,考查短语组合。



上一篇:广东成人高考高起点英语基础题及答案(一)

下一篇:广东成人高考高起点英语基础题及答题(三)



成人高考

大牛教育成考网


Copyright © 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

网上报警