成考院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高起点《历史地理综合》地理科目练习

成考高起点《历史地理综合》地理科目练习

更新时间:2022-06-28 11:23:00  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:成考高起点历史地理综合科目考试,分历史科目和地理科目,以下整理地理科目选择题相关练习,考生可结合所学知识了解学习。

  一、选择题:1~40题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

  1. 下述四组国家中,均为中国邻国的是()

  A. 老挝、泰国、阿富汗

  B. 印度、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦

  C. 孟加拉国、巴基斯坦、缅甸

  D. 吉尔吉斯斯坦、阿富汗、缅甸

  【答案】D

  2. 下列河流中,水位季节变化最大、汛期最短的河是()

  A. 珠江

  B. 长江

  C. 黄河

  D. 闽江

  【答案】C

  3. 陇海铁路与宝成、焦柳、京广、京沪四条铁路的交会点依次是()

  A. 宝鸡、西安、郑州、徐州

  B. 宝鸡、西安、洛阳、郑州

  C. 宝鸡、洛阳、郑州、开封

  D. 宝鸡、洛阳、郑州、徐州

  【答案】D

成考高起点地理科目练习

  4. 下列地理事物的顺序反映我国热量由北向南变化规律的是()

  A. 冬小麦→玉米→春小麦→水稻

  B. 亚麻→茶叶→油菜→剑麻

  C. 针叶林→针阔混交林→常绿阔叶林→落叶阔叶林

  D. 一年一熟→两年三熟→一年两熟→一年三熟

  【答案】D

  5. 我国煤炭和石油资源都很丰富的省区是()

  A. 湖北、河南

  B. 辽宁、山东

  C. 黑龙江、山西

  D. 安徽、吉林

  【答案】B

  6. 属于可更新的常规的一次能源是()

  A. 煤、石油

  B. 风能、核能

  C. 水能、生物能

  D. 沼气、电能

  【答案】C

  7. 下列叙述中,不正确的是()

  A. 美国工业向西部、南部扩展

  B. 德国工业自南部向北部扩展

  C. 俄罗斯工业向东部扩展

  D. 日本工业向南北两端扩展

  【答案】B

  【推荐阅读:成人高考高升本地理怎么复习

  8. 四川盆地与准噶尔盆地的共同点是()

  A. 都位于地势的第二级阶梯上

  B. 都有绿洲农业

  C. 都属外流区域

  D. 都分布有丰富的煤、铁、石油资源

  【答案】A

  9. 把地球划分成东西两半球的经线圈是()

  A.0°和180°经线圈

  B. 东经20°和西经160°经线圈

  C. 西经20°和东经160°经线圈

  D. 东经160°和西经160°经线圈

  【答案】C

  10. 下列海峡,既是两大洋又是两大洲的分界线的是()

  A. 莫桑比克海峡

  B. 直布罗陀海峡

  C. 白令海峡

  D. 土耳其海峡

  【答案】C

  11. 热带草原气候的成因主要是()

  A. 全年受赤道低气压带控制

  B. 受赤道低气压带和信风带交替控制

  C. 常年受副热带高气压带控制

  D. 受西风带和副热带高气压带交替控制

  【答案】B



上一篇:成考高起点《英语》副词和分词用法解析

下一篇:2022年成人高考高起点语文备考技巧



成人高考

大牛教育成考网


Copyright © 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

网上报警