成考院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 高升专试题 > 成考高起点《英语》考试练习题及答案解析2

成考高起点《英语》考试练习题及答案解析2

更新时间:2022-07-06 09:33:03  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:成人高考英语考试进行词汇、语法等知识点的学习和综合运用,可通过练习进行相关考点复习,以下练习题及答案解析可参考了解。

  11. The visit of the President will increase the ______ between the two countries.

  A. peace

  B. knowledge

  C. understanding

  D. assistance

  答案:C。

  解析,increase the understanding between the two countries,增进两国之间的理解。不能说increase the peace。knowledge为“知识”;assistance作“援助,帮助”

  12. Mr.Smith promised me a good position and ______.

  A. to pay me a fair salary

  B. a fair salary

  C. paying me a fair salary

  D. pay me a fair salary

  答案:B。解析,and连接的是两个平行的宾语,它们的结构应该是相同的。根据前后结构,这里是两个名词短语。

成考高起点英语练习题及答案解析2

  13. Peter said that he wouldn’t mind ______ the windows.

  A. my opening

  B. I open

  C. me to open

  D. for me to open

  答案:A。解析,动词mind后跟动名词短语,动名词前可加一代词所有格表示行为主体。其余各项均不能成立。

  14. In the newspaper,we can learn ______ is going on in the world.

  A. That

  B. which

  C. who

  D. what

  答案:D。解析,learn后为宾语从句,疑问词what作主语。不能选B,which是指某一指定范围内的“哪一个”。

  15. It is curious how children always behave much worse when they are ______ holiday.

  A. on

  B. in

  C. at

  D. for

  答案:A。解析,表示“在度假”,holiday前的介词应是on。

  16. I suggest that she ______ another day.

  A. will come

  B. comes

  C. came

  D. should come

  答案:D。解析,动词suggest后的宾语从句应用虚拟式(should)come。

  17. A man’s ______ lessens as he grows old.

  A. life

  B. effort

  C. temper

  D. vigor

  答案:D。解析,A man’s vigor lessens,人的精力衰退;life,effort,temper,都是指脾气,怒气的意思,与lessen不搭配。

  18. Now the income of the family was ______ more than one-third.

  A. returned to

  B. reached for

  C. dropped off

  D. cut down

  答案:D。

  解析,was cut down more than one third,减少了三分之一以上。不能选C,drop off是“下降,减少”,不及物;return to是“返回到”;reach for是“伸出手去取”。

  19. George took ______ of the fine weather to do a day’s work in his garden.

  A. advantage

  B. profit

  C. interest

  D. charge

  答案:A。

  解析,took advantage of the fine weather,趁着天气好。profit为“利益;利润”;interest为“兴趣;利益”;take charge of中“掌管,负责”。

  20. He doesn’t seem at all sorry for ______ he has done.

  A. that

  B. what

  C. which

  D. how

  答案:B。解析,what he has done是“他所做的事”的意思。what引出一宾语从句,又是do的宾语。

  【推荐阅读:成考高起点《英语》考试练习及答案解析



上一篇:成考高起点《英语》考试练习题及答案解析

下一篇:成考高起点《英语》考试练习题及答案解析3



成人高考

大牛教育成考网


Copyright © 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

网上报警