成考院校 咨询入口
您现在的位置:首页 > 备考资料 > 专升本试题 > 成考《生态学基础》试题模拟练习及答案2

成考《生态学基础》试题模拟练习及答案2

更新时间:2022-07-27 09:38:56  来源:大牛教育成考网  点击量:

导读:13.根据生态因子的性质,可将其分为土壤因子、地形因子、生物因子、人为因子和()。A.气候因子B.地球因子C.外来因子D.非生物因子 答案:A。

  11. 有效积温计算公式中Y代表()

  A. 一段时间的温度

  B. 生物学零度

  C. 一段时间的天数

  D. 总积温

  答案:C

  12. 为了减少一种真菌对果树的毒害,园艺家引入了一种形态结构和生理特性与真菌相似,但毒性相对低的真菌,从而使该果树增产。园艺家利用的是种间关系中的()。

  A. 寄生关系

  B. .共生关系

  C. 竞争关系

  D. 捕食关系

  答案:C

  13. 根据生态因子的性质,可将其分为土壤因子、地形因子、生物因子、人为因子和()。

  A. 气候因子

  B. 地球因子

  C. 外来因子

  D. 非生物因子

  答案:A

  14. 地中海果蝇的生物学零度是13.5℃,发育所需要的有效积温是250℃,则其在26℃条件下生长发育所需时间为()。

  A. 50天

  B. 40天

  C. 30天

  D. 20天

  答案:D

成考生态学基础试题模拟及答案2

  15. 在长期人为培育生产环境中,各种大Et农作物也形成了相似的形态、生理、生态特性,下列不属于其生活型特征的是()。

  A. 顶端优势强

  B. 耐肥

  C. 抗病力弱

  D. 具有较高的光合能力

  答案:A

  16. 种群分布调查得分散度S2,若S2=0,即绝大多数样方的个体数稳定接近于平均数时,种群的分布为()

  A. 随机分布

  B. 均匀分布

  C. 群集分布

  D. 成丛分布

  答案:B

  17. 生物个体大、寿命长、存活率高,要求稳定的栖息环境,则其生态对策是()。

  A. 对策

  B. K对策

  C. S对策

  D. r对策

  答案:B

  18. 物种频度从高到低分A、B、C、D和E五级,按饶基耶尔频度定律,在一个种类分布比较均匀一致的群落中,属于五级频度的种类的物种数的关系是()。

  A. A>B D>E

  B. A>B>C>D

  C. A>BE

  D. A>B

  答案:B

  19. 鸟类试图把所有的雏鸟喂活。一旦出现食物短缺,亲鸟会集中喂养部分雏鸟,而放弃对另一部分雏鸟的喂养。亲鸟的这种育雏方式体现了生物的()。

  A. 生殖对策灵活性

  B. 生殖对策延续性

  C. 生殖对策竞争性

  D. 生殖对策季节性

  答案:A

  20. 生态学根据生物类型可分为()。

  A. 植物生态学、动物生态学、微生物生态学等

  B. 分子生态学、细胞生态学、个体生态学、种群生态学、生态系统生态学等

  C. 陆地生态学、水域生态学等

  D. .森林生态学、农业生态学、山地生态学、城市生态学、景观生态学等

  答案:A

  【推荐阅读:成考专升本生态学基础试题



上一篇:成考《生态学基础》试题模拟练习及答案

下一篇:成考《生态学基础》试题模拟练习及答案3



成人高考

大牛教育成考网


Copyright © 大牛教育成考网 版权所有 粤ICP备18016435号 全国免费咨询电话:400 166 9192
广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区2楼C208-214室(总部)
此网站信息最终解释权属于广州天资教育科技有限公司

声明:本站为广州成考民间交流网站,成人高考动态请各位考生以省教育考试院、各市成考办通知为准。

网上报警